福砂屋の手作り最中
★カステラ文化館 | 商品のご案内
福砂屋の本店で購入したお土産「手作り最中」を今日は父と堪能しましたw
最中って何となく口の中にくっつくイメージって有りません?
これはガワと餡が別になっていて、自分の好きなだけ餡を詰めて食べれる最中。
ガワの香ばしさは半端なく、そこら辺にある最中とは全く違う食感と美味しさが楽しめる一品です♪
福砂屋はザラメなカステラが有名だけど、これもなかなかGoodですー!
手前がガワで奥が餡(粒あん)。
これにヘラがついて8個入りは735円w
↓↓↓
↓↓↓
出来上がり〜♪
てか 私はここまで作らなくてガワを手に取り、餡を乗せては食べ乗せては食べってお行儀悪く食べるのが好きだったりですwww
ほんとに美味しーいので、機会あれば是非食べて見て下さい♪(←某氏宛とも言う〜w)